베이컨 토마토 파스타
일기초간단 창작 레시피

1. 물에 맛소금을 넣고 끓인다. 물이 끓으면 파스타면을 넣는다.
1-1. 맛소금은 걍 면에 간이 스며들 정도면 되기 때문에 적지만 않으면 자기 맘대로 넣으면 된다. 나는 대충 손바닥에 2초정도 살살 흘린 양을 넣는다
2. 면 건질 때가 슬슬 되어가는 것 같은데 내가 면을 몇분에 넣었는지 확인을 안 했네;; 싶을 때 쯤에 후라이팬에 올리브유+김치 사이즈로 자른 베이컨+깍두기 사이즈로 자른 토마토+다진마늘을 넣고 중약불에 볶는다. 볶을 때 토마토를 숟가락으로 뭉게줘야 한다.
2-1. 이 때 모든 재료의 양은 다 자기가 좋아하는 만큼이다. 나는 베이컨은 다섯줄 썰었고 토마토는 하나 마늘은 한 어른숟가락 넣었다
3. 다 익은 면을 후라이팬에 옮겨 강불에 봑봑 볶는다.
완성